BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA2

BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA

Unas tortitas de verduras deliciosas. Acompañadas de una salsa de yogur que le da un toque fresco increíble.   Como tentempié son estupendas.

Ingredientes

  • 4 zanahorias ralladas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo+2 de agua
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 3 tallos de cebolleta verde en rodajas
  • 1 cucharada de pipas de calabaza
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1/2 taza de copos de avena
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita curry en polvo
  • 1 pizca de comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de agua (si fuese necesario)

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Cilantro fresco picado
  • Menta fresca picada
  • 1 cucharadita de azúcar de caña integral
  • Sal

Preparación

Lo primero que haremos es  la salsa de yogur y así que mezcla todos los ingredientes y reserva en el frigorífico.

En un bol echa las zanahorias ralladas, el perejil picado, los tallos de cebolleta, las pipas, semillas de sésamo y los copos de avena. Mezcla un poco los ingredientes. 

Por otro lado mezcla la harina y las especias (curry, comino, pizca de pimienta y sal) y la cucharadita de levadura. Añade al bol de zanahoria y mezcla nuevamente. 

Mezcla las dos cucharadas de harina de garbanzo con las dos de agua y cuando tenga una textura cremosa añade al bol y remueve hasta que se integren los ingredientes. Rectifica con un poco agua si fuese necesario para obtener una consistencia como la de una crema ligera.

Calienta una sartén grande/plancha a fuego medio-alto. Añade una cucharada aceite de oliva y pon un par de cucharadas de la mezcla sobre la sartén aplastándolas un poco. Cocina la tortita durante 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se doren y tengan aspecto crujiente. 

Espero que te gusten!!!!

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