BLINIS DE ZANAHORIA Y CEBOLLETA
Unas tortitas de verduras deliciosas. Acompañadas de una salsa de yogur que le da un toque fresco increíble. Como tentempié son estupendas.
Ingredientes
- 4 zanahorias ralladas
- 2 cucharadas de harina de garbanzo+2 de agua
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 3 tallos de cebolleta verde en rodajas
- 1 cucharada de pipas de calabaza
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 taza de copos de avena
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita curry en polvo
- 1 pizca de comino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de agua (si fuese necesario)
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur de soja
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Cilantro fresco picado
- Menta fresca picada
- 1 cucharadita de azúcar de caña integral
- Sal
Preparación
Lo primero que haremos es la salsa de yogur y así que mezcla todos los ingredientes y reserva en el frigorífico.
En un bol echa las zanahorias ralladas, el perejil picado, los tallos de cebolleta, las pipas, semillas de sésamo y los copos de avena. Mezcla un poco los ingredientes.
Por otro lado mezcla la harina y las especias (curry, comino, pizca de pimienta y sal) y la cucharadita de levadura. Añade al bol de zanahoria y mezcla nuevamente.
Mezcla las dos cucharadas de harina de garbanzo con las dos de agua y cuando tenga una textura cremosa añade al bol y remueve hasta que se integren los ingredientes. Rectifica con un poco agua si fuese necesario para obtener una consistencia como la de una crema ligera.
Calienta una sartén grande/plancha a fuego medio-alto. Añade una cucharada aceite de oliva y pon un par de cucharadas de la mezcla sobre la sartén aplastándolas un poco. Cocina la tortita durante 3 a 5 minutos por cada lado hasta que se doren y tengan aspecto crujiente.
Espero que te gusten!!!!