lasaña-vegetal

LASAÑA VEGETAL

Hoy cocinamos una rica receta de pasta con verduras. Lo vamos a hacer fácil y rápido para que no te entretengas mucho en la cocina.

Además también vamos a procurar que sea un plato ligero. Sí, he dicho ligero.  ¿Como lo conseguimos? No es tan difícil.

Está claro que la bechamel y el queso son los ingredientes  que más calorías nos pueden aportar así que ahí es donde ‘atacaremos’.

La pasta se puede comer aunque estés a dieta.  Son hidratos de carbono complejos, saludables y esenciales, por eso deben estar presentes en nuestra dieta a diario. Eso si, con moderación, con raciones razonables y sin olvidarse de hacer un poquito de ejercicio.

Este plato acompáñalo de una rica ensalada y olvídate del PAN en esta comida. Ya no toca!!!

Acompáñame que te lo cuento todo…

Ingredientes

  • 1 paquete de placas para lasaña precocida
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 200 gr. de champiñón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • Queso vegano rallado para fundir
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel:

  • 1/2 litro de  bebida vegetal (soja, avena, arroz….)
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina de maíz (Maizena)
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

Las placas se deben poner en remojo unos 15 ó  20 minutos. Lee las indicaciones del paquete.

Mientras  haz un sofrito. En una sartén añade 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con el ajo muy picado y la cebolla también picada.

Prepara el champiñon laminado y añade al sofrito.  Haz lo mismo con la zanahoria y el calabacín (en rodajas).

El tomate prepáralo en rodajas y reserva.

Te voy contar como hacer una bechamel rápida. En un cazo echa la bebida vegetal fría  y la harina de maíz. Mueve bien con unas varillas hasta que se disuelva. A continuación echa el aceite, sal, pimienta y nuez moscada.

Remueve para que se mezcle todo. Pon al fuego suave y no dejes de remover hasta que llegue a hervir.  Aguanta unos minutos más y la tienes preparada.

Si te gusta menos espesa echa un poquito de bebida vegetal sobre la marcha. Y si te gusta mas espesa, disuelve una cucharadita de harina de maíz en 1/2 vaso de bebida vegetal fría y lo echas al cazo. Sigue removiendo y verás que cambia la textura.

Rectifica de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Prueba la bechamel con cuidado de no quemarte.

Ahora a montar la lasaña.  En una fuente pon una o dos cucharadas de bechamel y extiende.  Empieza a poner capas: pasta, sofrito, rodajas de tomate, queso rallado.  Repite de nuevo y termina con una lámina de pasta.

Cubre con la bechamel y echa otro poquito de queso por encima.

Hornea 10 minutos a 180º y termina con el gratinador a tu gusto.

Yo no he utilizado salsa de tomate, pero si quieres puedes añadir un poquito. Parece que a simple vista puede quedar algo seca, pero no es así.

Te aseguro que el bocado es jugoso y delicioso.  Y siempre cuidando de no excederse en salsas.  Ya lleva la bechamel y es suficiente. Los ingredientes de verduras los puedes poner a tu gusto, hay infinidad de combinaciones (espárragos trigueros, berenjena,  brócoli,….)

Espero que te guste!!!

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