
CHUTNEY DE TOMATE
Que te parece si preparamos una especie de mermelada dulce y al tiempo ácida, un poquito picante y muy especiada… Ideal para acompañar carnes, pescados y no te digo como queda con queso.
Me acompañas?
Ingredientes
- 1 cebolla morada
- 700 gr de tomate maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre como un diente de ajo
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1/2 vaso de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 6 u 8 granos de pimienta
- 2 clavos de olor
- 1 cayena
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita sal
Preparación
En un mortero echa las especias: el curry, la pimienta, los clavos, la cayena y la sal. Machaca hasta que quede bien molido. Según gustos se puede poner canela, cardamomo, comino. etc.
Pica muy finamente el ajo y el jengibre y añade a un cazo donde has puesto el aceite. Sofríe un poco. Añade la cebolla muy picadita y deja que se vaya pochando.
Agrega las especias molidas, el azúcar y el vinagre de manzana. Deja que se cocine durante 5 minutos para que se mezclen todos los ingredientes.
Entre tanto pela y picado los tomates en cuadraditos (concasse) y los añades al cazo. Sube el fuego hasta que empiece a hervir y lo mantienes durante 6 u 8 minutos removiendo de vez en cuando.
Baja el fuego hasta el punto de mantener una cocción lenta y removiendo de vez en cuando lo mantienes durante 50 o 60 minutos para conseguir la evaporación de líquido y que espese la mezcla por efecto del azúcar.
Prueba a acompañar un buen queso con este chutney. Ya me contarás!!!!

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