BOLITAS DE TOFU Y VERDURAS
Con tofu y unas verduritas vamos a preparar una receta exquisita que gustará a todos, seáis vegetarianos, veganos o no. El tofu admite muchos sabores ya que el suyo es muy neutro.
Deja que los peques ayuden, estarán encantados de hacer los que se van a comer después. Así que nos ponemos en marcha y a hacer bolitas!!!
Ingredientes
- 200 gr de tofu
- 1 zanahoria rallada
- 1 puñado de espinacas frescas picadas
- 1/2 calabacín rallado
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de pan rallado (o harina de garbanzo)
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 pizca de curry
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas rasas de harina de garbanzo + 3 de agua
Preparación
En un bol echa el tofu y tritúralo con la ayuda de un tenedor hasta que quede todo desmenuzado. Añade el resto de ingredientes excepto el pan rallado y mezcla.
Agrega el pan rallado poco a poco hasta ver la consistencia de la mezcla. Haz bolitas, pasa por la mezcla de harina de garbanzo y agua, y fríe en aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Saca y deja escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Has visto que fácil!!!!!
** Si haces más cantidad puedes congelar.
** También puedes rebozar las bolitas sólo en polenta o pan rallado.
** Se pueden hacer al horno y así no tienen tanta grasa. Reboza con un poco de polenta y mete en el horno a 180º unos 20 minutos.
Información
El tofu tiene un gran aporte de proteínas y aminoácidos de muy alta calidad que hacen que sea de muy fácil digestión. Tiene muchas propiedades pero voy a destacar que es muy bueno para el corazón, tiene vitamina E, ayuda a reducir el colesterol ‘malo’, bueno para la circulación y también para los huesos ya que tiene un 20% más de calcio que la leche de vaca. Quieres saber más?
Entra aquí: http://www.botanical-online.com/sojaderivadostofu.htm