BOLITAS DE TOFU Y VERDURAS

Con tofu y unas verduritas vamos a preparar una receta exquisita que gustará a todos, seáis vegetarianos, veganos o no. El tofu admite muchos sabores ya que el suyo es  muy neutro.   

 Deja que los peques ayuden, estarán encantados de hacer los que se van a comer después. Así que nos ponemos en marcha y a hacer bolitas!!!

 Ingredientes

  • 200 gr de tofu
  • 1  zanahoria rallada
  • 1 puñado de espinacas frescas picadas
  • 1/2 calabacín rallado
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de pan rallado (o harina de garbanzo)
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas rasas de harina de garbanzo + 3 de agua

Preparación 

En un bol echa el tofu y tritúralo con la ayuda de un tenedor hasta que quede todo desmenuzado. Añade  el resto de ingredientes excepto el pan rallado y mezcla. 

Agrega el pan rallado poco a poco hasta ver la consistencia de la mezcla. Haz bolitas, pasa por la mezcla de harina de garbanzo y agua, y fríe en aceite de oliva virgen extra hasta que estén doradas. Saca y deja escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Has visto que fácil!!!!!  

** Si haces más cantidad puedes congelar. 

** También puedes rebozar las bolitas sólo en polenta o pan rallado.
** Se pueden hacer al horno y así no tienen tanta grasa.  Reboza con un poco de polenta y mete en el horno a  180º unos 20 minutos.

Información

El tofu tiene un gran aporte de proteínas y aminoácidos de muy alta calidad que hacen que sea de muy fácil digestión. Tiene muchas propiedades pero voy a destacar que es muy bueno para el corazón, tiene vitamina E, ayuda a reducir el colesterol ‘malo’, bueno para la circulación y también para los huesos ya que tiene un 20% más de calcio que la leche de vaca. Quieres saber más?

Entra aquí: http://www.botanical-online.com/sojaderivadostofu.htm

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