PASTA CON SEITÁN, CHAMPIÑONES Y CREMA DE QUESO
22 febrero, 2020
Esta es mi propuesta de hoy. Te apuntas?
En casa nos encanta la pasta y la cocinamos de muchísimas maneras. Es un plato muy fácil de preparar y que combina con cualquier ingrediente que le quieras añadir.
Además, si utilizas la pasta integral aportarás más beneficios a tu organismo: importantes cantidades de vitamina E, antioxidantes, gran cantidad de fibra, proteínas y grasas enteramente saludables.
Esta es mi propuesta de hoy. Te apuntas?
Ingredientes
- 300 gr de pasta
- 4 filetes de seitán
- 400 gr de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 200 gr de nata vegetal (de arroz, avena,…)
- Perejil fresco picado
- Un chorrito de brandy
- Queso parmesano vegano rallado
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lo primero que vas a hacer es cocer la pasta que has elegido siguiendo las instrucciones que te indiquen en el paquete. Cuando la tengas cocida, refréscala bien en agua fría, escurre y reserva. Deja un poco del agua de cocción por si hay que utilizarlo después.
Mientras pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añade los ajos picaditos y la cebolleta también picadita muy fina (incluido lo verde). Cuando empiecen a tomar color añade los champiñones en láminas. Remueve.
Añade el seitán troceado y sofríe un rato. Da el punto de sal, pimienta y perejil.
Después de unos minutos rehogando los champiñones y el seitán, sube un poco el fuego y añade el brandy. Deja que evapore un poco el alcohol y añade la nata vegetal.
Añade 2 cucharadas de queso parmesano rallado y cocina unos minutos a fuego muy suave. Si ves que queda un poco espesa, aclara echando un poco del agua de cocción que tienes reservada. Rectifica de sal y pimienta.
Añade la pasta para que se mezcle bien con la crema. En el momento de servir en el plato echa un poco de perejil fresco picado y más queso parmesano.
Que aproveche!!!!
** El seitán lo puedes comprar pero te vuelvo a dejar el enlace para que recuerdes como se hacía el SEITÁN CASERO:
Anterior
PAN EXPRÉS DE SEMILLAS
Más recientes