
HAMBURGUESA DE QUINOA, ARROZ Y VERDURAS
Algo tan sencillo y al tiempo delicioso y nutritivo. Permite la combinación de las verduras que más te gusten. Y acompañadas de una ensalada, tienes una receta completa.
Te apetece probar? Acompáñame!!!
Ingredientes
- 200 gr. de arroz cocido
- 200 gr. de quinoa cocida
- 1 pimiento verde italiano
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta entera
- 4 ó 5 champiñones
- 1 puñado de espinacas frescas
- Sal, pimienta
- Hierbas al gusto (tomillo, orégano,…)
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
En una sartén echa 3 ó 4 cucharadas de aceite y añade el ajo muy picado.
Pica los pimientos, la cebolleta, la zanahoria y calabacín en dados pequeños y añade a la sartén. También los champiñones troceados. Echa sal y pimienta y sofríe.
Cuando esté la verdura bien rehogada añade las espinacas picadas.
Remueve unos minutos y retira del fuego para que se temple.Por otro lado, en un bol echa el arroz y la quinoa y remueve.Añade las verduras y mezcla todos los ingredientes.
Rectifica de sal y pimienta y añade las hierbas que te gusten y deja que repose un poquito.Para formar la hamburguesa, he utilizado un aro de emplatar y así queda más compacta.Hacer a la plancha con unas gotitas de aceite si es necesario.
Y ya las tienes listas.
Espero que te gusten
***Yo aprovecho y hago más cantidad de hamburguesas para congelar. Quedan estupendas después.

LASAÑA VEGETAL
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