HAMBURGUESA DE QUINOA, ARROZ Y VERDURAS

Algo tan sencillo y al tiempo delicioso y nutritivo.  Permite la combinación de las verduras que más te gusten. Y acompañadas de una ensalada, tienes una receta completa.  

Te apetece probar? Acompáñame!!!

Ingredientes

  • 200 gr. de arroz cocido
  • 200 gr. de quinoa cocida
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta entera
  • 4 ó 5 champiñones
  • 1 puñado de espinacas frescas
  • Sal, pimienta
  • Hierbas al gusto (tomillo, orégano,…)
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

En una sartén echa 3 ó 4 cucharadas de aceite y añade el ajo muy picado.

Pica los pimientos, la cebolleta, la zanahoria y calabacín en dados pequeños y añade a la sartén. También los champiñones troceados. Echa sal y pimienta y sofríe.

Cuando esté la verdura bien rehogada añade las espinacas picadas.

Remueve unos minutos y retira del fuego para que se temple.Por otro lado, en un bol echa el arroz y la quinoa y remueve.Añade las verduras y mezcla todos los ingredientes.

Rectifica de sal y pimienta y añade las hierbas que te gusten y deja que repose un poquito.Para formar la hamburguesa, he utilizado un aro de emplatar y así queda más compacta.Hacer a la plancha con unas gotitas de aceite si es necesario.

Y ya las tienes listas.

Espero que te gusten

***Yo aprovecho y hago más cantidad de hamburguesas para congelar.  Quedan estupendas después.

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