
PAN EXPRÉS DE SEMILLAS
Me encanta el pan, de cualquier tipo y por supuesto me gusta hacer pan, no lo puedo evitar.
¿Te acuerdas del pan de cebolla que hicimos? Pues vamos a por el de semillas. Este pan es ideal porque combina con todo.
Nos ponemos con las manos en la masa.
Ingredientes
- 310 gr harina de fuerza
- 170 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 20 gr de levadura fresca (7 gr. levadura seca de panadero)
- 1 cucharada de pipas de girasol
- 1 cucharada de semillas de amapola
- 1 cucharada de sésamo
- 10 gr sal
- 1 bolsa de asar
Preparación
En un bol echa la harina, la sal y mezcla.
Disuelve la levadura fresca en el agua tibia. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso, la añades directamente a la harina junto con la sal y mezclas.
Haz un volcán con la harina, añade el aceite y el agua poco a poco mientras vas amasando. Añade las semillas y mezcla bien hasta obtener una masa firme y elástica.
Saca la masa del bol y forma una bola con ella. Haz la greña en la masa ( p. ej. los cortes en cruz), pulveriza un poco de agua en la superficie de la masa y espolvorea con semillas de sésamo y amapola.
Introduce la masa en la bolsa y cierra lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro). Pincha un par de veces la bolsa para que pueda salir el aire y no explote.
Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a 200º y hornea durante 45 minutos.
Saca del horno y ponlo en una rejilla para que enfríe.
No quedarán ni las migas!!!!!

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