PAN EXPRESS DE SEMILLAS

PAN EXPRÉS DE SEMILLAS

Me encanta el pan, de cualquier tipo y por supuesto me gusta hacer pan, no lo puedo evitar.

¿Te acuerdas del pan de cebolla que hicimos? Pues vamos a por el de semillas. Este pan es ideal porque combina con todo.

Nos ponemos con las manos en la masa.

Ingredientes

  • 310 gr harina de fuerza
  • 170 gr de agua
  • 20 gr de aceite
  • 20 gr de levadura fresca (7 gr.  levadura seca de panadero)
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharada de sésamo
  • 10 gr sal
  • 1 bolsa de asar

Preparación

En un bol echa la harina, la sal y mezcla.

Disuelve la levadura fresca en el agua tibia. Si utilizas la levadura seca, no hace falta este paso, la añades directamente a la harina junto con la sal y mezclas.

Haz un volcán con la harina, añade el aceite y el agua poco a poco mientras vas amasando.  Añade  las semillas y mezcla bien hasta obtener una masa firme y elástica.

Saca la masa del bol y forma una bola con ella. Haz la greña en la masa ( p. ej. los cortes en cruz), pulveriza un poco de agua en la superficie de la masa y espolvorea con semillas de sésamo y amapola.

Introduce la masa en la bolsa y cierra lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro). Pincha un par de veces la bolsa para que pueda salir el aire y no explote.

Mete en el horno en frío a media altura con opción de calor arriba y abajo, pon la temperatura a 200º y hornea durante 45 minutos.

Saca del horno y ponlo en una rejilla para que enfríe.

No quedarán ni las migas!!!!!

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