
ARROZ CON VERDURAS Y SEITÁN
¿Te apetece un arroz? Acompáñame, que voy a preparar un delicioso plato de arroz que nos aportará los principales nutrientes necesarios para nuestra dieta.
Si no conoces el seitán te aconsejo que le des una oportunidad para integrarlo en tus recetas. El seitán es una fuente de proteínas de origen vegetal libre de toxinas y grasas saturadas. Lo puedes comprar en herbolarios, en tiendas especializadas, o bien, hacerlo tu mism@. SEITÁN CASERO.
El arroz si es integral mejor ya que tiene hidratos de carbono de muy buena calidad. Y con las verduras, completamos las vitaminas y sales minerales que hacen que esta receta de arroz sea realmente buena.
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 4 filetes de seitán
- Hebras de azafrán
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de soja
Preparación
En una sartén echa tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pon a fuego medio. Sofríe el ajo muy picado y antes de que vaya a coger color añade el puerro y los pimientos cortados en dados pequeños. Deja que pochen bien las verduras.
Una vez listo el sofrito añade el seitán cortado en dados pequeños, el arroz y las hebras de azafrán. Remueve un par de minutos para que se rehogue bien toda la mezcla. Añade el tomate, sal y pimienta. Remueve.
Añade el agua y remueve un poco. Cuece durante 20 minutos a fuego suave. Deja reposar tapado unos minutos.
**Las verduras que sean de tu gusto: calabaza, zanahoria, brócoli, judía verde.
¿Te ha gustado? Espero que sí. Disfruta.

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